Интернет-магазин
Ваш магазин натуральных
алтайских продуктов
для здоровья!
Заказать звонок +7-499-499-10-45
Обработка заказов с 9.00 - 20.00
0
Корзина: на 0 р.
Условия доставки
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 5000руб.*
Каталог
Каталог
Мёд
Бальзамы
Фитопродукция
Биодобавки
Назначение
Статья
Полезные советы по хранению чаги

Полезные советы по хранению чаги

Чага является полезным продуктом, который применяют для лечения различных заболеваний и в качестве профилактики. В его составе содержится много полезных веществ, благодаря чему он и пользуется таким большим спросом среди покупателей. Но, для того чтобы гриб приносил пользу, а не вред, его следует правильно хранить. О том, что следует знать, расскажем далее в статье.

Как хранить чагу дома

Если вы приобрели гриб чага, то после покупки, вам следует сделать пару действий, которые продлят срок его хранения на продолжительный период:

  • Нарежьте на маленькие кусочки.
  • Измельченную массу следует высушить. Так как чага подвержена плесени, ее нельзя сушить в сырых или плохо проветриваемых помещениях. Также следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет. В комнате должна быть хорошая циркуляция сухого воздуха.
  • После просушивания приготовьте емкость. Использовать тару из пластика или железа нельзя, поскольку они портят гриб. Идеальный вариант изделия из стекла, которые закрываются сетчатой крышкой. Обращайте внимание на то, что емкость должна быть чистой и сухой.
  • Проверяем на готовность к длительному хранению. Гриб должен быть твердым, если он такой, смело кладем его в тару.

Для более детального понимания условий хранения, приведем данные в цифрах:

  • Оптимальная температура в помещении, в котором будет храниться чага, должна быть 12-15 градусов. Если она будет выше, берёзовый гриб потеряет свои полезные свойства.
  • Степень влажности должна составлять около 13% или ниже.

Так как следить за степенью влажности в домашних условиях тяжело, советуем проверять гриб вручную. Следите за тем, чтобы он был сухим. Как правило, средний срок годности чаги в сушеном виде примерно два года. Но, помните, что эта цифра уменьшиться, если не будут соблюдаться все перечисленные требования к условиям хранения. Если говорить о настоях то, крайний срок их употребления – не позднее чем через двое суток после заварки. Настой хранить в холодильнике.

Советы перед использованием чаги

Мы собрали пару рекомендаций, которые вам пригодятся во время подготовки чаги к хранению:

  • До высушивания березового гриба уберите с него пыль.
  • Не стоит заготавливать много чаги, поскольку есть шанс, что вы не успеете израсходовать полностью ее за два года, а по истечению этого времени, она лишится полезных свойств.
  • Покупайте только у проверенных производителей, а не у людей на улице.
  • Гриб можно не резать на кусочки, а использовать целиком, но в таком случае понадобится больше времени.
  • Нельзя сушить в духовке.
  • Сушеное сырье не рекомендуется держать в холодильнике.

Как видите, подготовка чаги к хранению не вызывает трудностей, зато после употребления, принесет много пользы организму и обогатит его полезными веществами. Главное, следуйте правилам, о которых мы рассказали выше. А купить чагу в Москве по доступной цене можете в нашем магазине. Мы предлагаем качественные продукты, соответствующие стандартам.

05.05.2021
← Вернуться назад
Altai PREMIUM
Офис-склад:
Москва, ул. Намёткина 14, корпус 1
Написать нам
Контактный номер:
+7-499-499-10-45
Заказать звонок