Перга, собранная в чистых диких лесах и степях Алтая, отличается более богатым составом, чем эта же продукция пчеловодства, полученная на основе сельскохозяйственных культур. Таёжная перга характеризуется приятным букетом сладкого вкуса с примесью кислинки и даже горчинки. Этот продукт пчеловодства обладает уникальными свойствами, способными стимулировать организм на борьбу с болезнями, поднять иммунитет.
Данный пчелопродукт содержит в своем составе ферменты, витамины, аминокислоты (всего около 200 различных соединений и 50 активных веществ). Пергу невозможно получить искусственно, именно поэтому она так ценится среди пчеловодов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Важно отметить, что качество перги коренным образом зависит от растений, пыльцу которых собирали пчелы: если это сельскохозяйственные культуры или цветы, расположенные вблизи промышленных предприятий, то польза от такой перги будет значительно ниже, чем от той, которая произведена пчелами, живущими в удаленных экологически чистых районах. Алтайский край уже много лет является одним из лидеров в списке самых чистых регионов России. Именно поэтому алтайские продукты пчеловодства - настоящая кладезь экологически чистых витаминов и биологически активных веществ для питания спортсменов, больных и выздоравливающих людей, а также людей, занятых тяжелым физическим трудом. К тому же, все витамины и минералы, содержащиеся в перге, усваиваются на все 100%.
Состав: 100% натуральная пчелиная перга.
Народная медицина дает следующие рекомендации к применению пчелиной перги:
- как мощное иммуностимулирующее средство;
- повышение уровня гемоглобина в крови;
- торможение дегенеративных процессов при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе;
- снижение риска возникновения инфаркта и инсульта;
- нормализация обменных процессов;
- при болезнях почек и печени;
- при нарушении обменных процессов;
- лечение расстройств половой сферы;
- повышение тонуса кожи и омоложение;
- в качестве средства, ускоряющего заживление ран;
- в питании спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
Народная медицина дает следующие рекомендации по способу применения пчелиной перги*:
Применение внутрь: по 1/2 чайной ложки 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды, тщательно рассасывая пергу во рту. Можно употреблять измельченную пергу, смешивая ее с медом, как лакомство к чаю, кофе, молоку.
Наружное применение: пчелиную пергу можно употреблять, смешивая ее с медом, кремом и другой основой как маску для волос, лица и тела.
Противопоказания**:
Индивидуальная непереносимость меда и перги, аллергия на мед и/или другие пчелопродукты. Нельзя применять при нарушении свертываемости крови, онкологических заболеваниях последней стадии, миоме матки. С осторожностью применять детям, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим диабетом.
* - допустимый способ применения и дозы индивидуальны, перед применением продукта необходимо проконсультироваться с врачом;
** - противопоказания к употреблению данного продукта индивидуальны, перед применением продукта необходимо проконсультироваться с врачом