
Способы хранения очищенного кедрового ореха
О пользе кедровых орехов все знают не понаслышке. Они способствуют снижению аппетита, ускоряют метаболизм, замедляют процессы старения, повышают настроение и стабилизируют работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и пищеварительной системы. Единственный минус этого продукта состоит в том, что он имеет маленький срок хранения. О том, как же правильно хранить кедровые орешки, читайте далее в статье.
Правильное хранение кедровых орехов
Стандартный срок хранения орешков варьируется от 3х до 6ти месяцев. После окончания этого времени ядра утрачивают свои питательные свойства и приятный вкус. Если вы купили очищенные кедровые орехи, то их лучше сразу съесть. Если так сделать не получится, то до того, как вы откроете вакуумную упаковку, поместите его в темное место. Как правило, на упаковке качественных кедровых орешков указывают сроки годности. После вскрытия пакета с орешками, их следует переложить в светонепроницаемую посуду и поместить в прохладном помещении.
Увеличить срок хранения очищенных кедровых орешков, помогут несколько простых правил:
- Температура воздуха в помещении, не должна резко изменяться и не превышать +20°С;
- влажность воздуха должна составлять не выше 65%. В противном случае может появиться плесень.
Для того чтобы сделать правильный выбор емкости для очищенных кедровых орешков, учитывайте следующие требования:
- тара должна иметь хорошую крышку, которая плотно закрывается;
- не пропускать воду;
- исключать попадание внешних запахов;
- в тару с орешками не должен проникать солнечный свет.
Если вы собираетесь ставить орехи в холодильную камеру, то остановите свой выбор на таре из пластика или стекла с хорошо прилегающими крышками.
Если будете хранить орехи в прохладной комнате, то подойдут обычные стеклянные баночки и пластмассовые емкости.
Как правильно выбрать орехи
Если вы решили недорого купить кедровые орехи, то должны знать о том, как правильно их выбрать. Обычно в магазинах, орехи продают в скорлупе либо в очищенном виде. Мы сегодня поговорим о последнем.
Покупая очищенный продукт, обратите внимание какого он цвета и как он пахнет. Хорошие ядра имеют светло-желтый цвет и обладают приятным ореховым ароматом. Если вы почувствовали нотки других запахов, от покупки таких орехов стоит отказаться, поскольку этот нюанс говорит о низком качестве продукта. Если вы заметили темный цвет, то должны знать, что это свидетельствует о нарушении правил хранения, либо срок годности продукта давно истек. На вкус они будут горькими. Нельзя покупать и употреблять в пищу ядра зеленоватого оттенка, поскольку такой цвет также свидетельствует о непригодности к употреблению продукта. Не забывайте проверять срок хранения, указанный на упаковке.
Надеемся, наша статья вам помогла, и теперь зная о том, на что следует обращать внимание при покупке, сделаете правильный выбор и пополните свой рацион полезным продуктом питания. Желаем удачных покупок и хорошего здоровья.