Интернет-магазин
Ваш магазин натуральных
алтайских продуктов
для здоровья!
Заказать звонок +7-499-499-10-45
Обработка заказов с 9.00 - 20.00
0
Корзина: на 0 р.
Условия доставки
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 5000руб.*
Каталог
Каталог
Мёд
Бальзамы
Фитопродукция
Биодобавки
Назначение
Статья
Советы как правильно заваривать натуральные травы из алтая

Советы как правильно заваривать натуральные травы из алтая

Правильное заваривание натурального отвара позволяет лучше раскрыть вкусовые качества, получить приятный запах, а также поспособствует выделению большего количества питательных веществ и компонентов.

Травы Алтайского края обладают лекарственными свойствами, приготовление которых обеспечит максимальным оздоровительным эффектом, а также сможет снять усталость, улучшить сон и обеспечит хорошим воздействием на состояние человека в целом.

 

Советы как правильно заваривать травы

Существует несколько советов, которых следует придерживаться, чтобы получить полезный для организма напиток, с приятным ароматом, вкусом и целебными свойствами.

  1. При смешивании различных высушенных растений стоит брать одну за основу, таким образом, чай получит определенный выраженный аромат. Букет не окажется слишком сложным и тяжелым для обоняния.
  2. В процессе приготовления лучше использовать чайник из фарфора или керамики – эти материалы быстро нагреваются и дольше сохраняют тепло. Нужно оставить его на длительное время, лучше на ночь, предварительно обмотав полотенцами, чтобы процесс заваривания проходил как можно дольше. Это поможет травам отдать больше полезных веществ в горячий напиток.
  3. От заваривания в термосе лучше отказаться – растения могут выделять горечь, которая испортит вкусовые качества.
  4. Травяной сбор необходимо заливать кипятком спустя минуту, как закипела вода. Это поможет осесть образовавшимся частичкам накипи в воде.
  5. Для получения большего количества полезных элементов, можно залить водой температурой в 45 градусов. При этом обязательно следует поддерживать данную температуру около получаса, что осложняет метод заваривания, если не имеется мультиварки.
  6. Травяной чай, после процесса приготовления можно пить в течение суток, если он хранится в помещении при комнатной температуре. Для длительного хранения его можно поставить в холодильник, тогда он сможет сохранять свои свойства и вкусовые качества в течение двух или трех дней.

 

Правильный прием чая из натуральных трав

Верного метода приготовления не достаточно, необходимо придерживаться правильного употребления напитка, чтобы получить более эффективное воздействие на организм.

Заваренный напиток перед питьем нужно разбавить водой, придерживаясь пропорции один к одному. В полученный чай, если он не горячий, можно добавить чайную ложку меда, что не только обеспечит дополнительным полезным эффектом, но и придаст приятный сладкий вкус и нежный запах. Принимается несколько раз в день, один раз утром через 10-15 минут после приема пищи, и пару раз можно выпить в течение дня.

Частый прием отвара из натуральных ингредиентов обеспечит организм важными веществами, витаминами, окажет положительное влияние на иммунную систему, а также окажет помощь в избавлении от вредных токсинов, предотвратит различные простудные и вирусные заболевания.

 

14.11.2018
← Вернуться назад
Altai PREMIUM
Офис-склад:
Москва, ул. Намёткина 14, корпус 1
Написать нам
Контактный номер:
+7-499-499-10-45
Заказать звонок