Интернет-магазин
Ваш магазин натуральных
алтайских продуктов
для здоровья!
Заказать звонок +7-499-499-10-45
Обработка заказов с 9.00 - 20.00
0
Корзина: на 0 р.
Условия доставки
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 5000руб.*
Каталог
Каталог
Мёд
Бальзамы
Фитопродукция
Биодобавки
Назначение
Статья
Полезные свойства чаги

Полезные свойства чаги

Чагой называют гриб из семейства трутовиковых, который растет на стволах деревьев. Внешне он похож на твердый нарост с неровной поверхностью коричневого или черного цвета. Несмотря на то, что гриб паразитирует на дереве, он часто используется в качестве лечебного средства в народной медицине и при грамотном применении может принести достаточно пользы. Для человека полезна чага только со стволов березы, поэтому в этой статье мы подробно расскажем об особенностях использования данного вида грибов.

Применение чаги: несколько советов

В чаще содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, которые помогают укрепить здоровье и необходимы для нормальной жизнедеятельности многих внутренних органов.

Благодаря своему составу, лечебные настои из чаги оказывает благоприятное воздействие на организм и помогает:

  • купировать воспалительные процессы, особенно на кожных покровах;
  • улучшать разнообразие микрофлоры кишечника и ускорить процессы заживления язв;
  • нормализовать работу дыхательной и кровеносной системы, а также питание тканей кислородом и полезными веществами;
  • укрепить стенки сосудов и оказать положительное воздействие на работу сердца;
  • справиться с хроническим стрессом или подавленным состоянием.

Применение чаги полезно как для женского, так и для мужского организма благодаря полезным свойствам гриба. Настои чаги благотворно влияют на репродуктивную систему, помогают избавиться от бесплодия и регулировать гормональный фон. Чага может входить в состав мазей и бальзамов, предназначенных для наружного применения, но чаще всего употребляется в виде настоек или отваров.

Как заваривать чагу?

Чтобы получить концентрированный состав, используется отвар чаги. Для этого гриб измельчается и 3 столовых ложки заливаются литром кипятка. Отвар оставляют настаиваться в течение 6 часов, поцеживают и употребляют до 100 мл несколько раз в день перед едой.

Полезные свойства гриба чага не пропадают и при приготовлении чая. Такой напиток гарантировано не нанесет вреда здоровью благодаря небольшой концентрации действующих веществ. Приготовление чая из чаги не отличается большой сложностью. Измельченный до состояния порошка гриб заливается кипятком, заваривается в течение 10-15 минут и употребляется в профилактических целях.  

Чага: противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, при неправильном приготовлении и применении чага может нанести вред здоровью. В таких случаях могут проявляться аллергические реакции и высыпания на коже. Кроме того, в некоторых случаях употребления гриба противопоказано по медицинским соображениям, особенно при заболеваниях нервной системы или во время приема антибиотиков. Поэтому перед употреблением стоит не только разобраться, как принимать чагу правильно, но и проконсультироваться с лечащим врачом или участковым терапевтом.

24.06.2020
← Вернуться назад
Altai PREMIUM
Офис-склад:
Москва, ул. Намёткина 14, корпус 1
Написать нам
Контактный номер:
+7-499-499-10-45
Заказать звонок