Избранное
Список избранного пуст
Сохраняйте товары в избранном с помощью
Интернет-магазин
Ваш магазин натуральных
алтайских продуктов
для здоровья!
Заказать звонок +7-499-499-10-45
Обработка заказов с 9.00 - 20.00
0
Корзина: на 0 р.
Условия доставки
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 3000руб.*
Каталог
Каталог
Мёд
Бальзамы
Фитопродукция
Биодобавки
Назначение
Статья
Основы правильного питания

Основы правильного питания

Здоровое питание – залог хорошего самочувствия в современном мире. Постоянные стрессы, проблемы с экологией, малоподвижный образ жизни делаю человека вялым, не лучшим образом сказываясь на состоянии организма. Исправить ситуацию поможет соблюдение нескольких основных правил. 

ПП-принципы

ПП (правильное питание) требует выполнения ряда правил. Некоторые из них необходимо выполнять досконально, другие – достаточно подстроить под себя.

Четкого выполнения требуют следующие пункты:

  1. отказаться от фастфуда – полностью и насовсем;
  2. соблюдать режим питания – 4-5 приемов пищи;
  3. пить воду.

Другие основы хоть и менее строгие, однако, без их выполнения здоровое питание не будет действительно таковым. Так, рекомендуется употреблять в пищу сезонные продукты. Придя в магазин здорового питания весной, можно не найти некоторые овощи, которые продаются летом или осенью. Ограничить нужно не только фастфуд, но также сахар и рафинированные продукты. От сладостей отказываться полностью не нужно. Их можно есть в небольшом количестве, желательно в первой половине дня. Рафинированные продукты стоит исключить максимально.

Белки – основа здорового питания. Они являются строительным организмом для мышц. Большое количество аминокислот в белковой пище делает их незаменимыми. Именно благодаря белкам старые клетки заменяются новыми. К продуктам этой группы относится мясо, рыба, ряд морепродуктов, орехи и грибы, яйца, творог и отдельные виды бобовых.

Обратить внимание нужно и на способ приготовления. Обеспечить потребность организма в жирных кислотах помогут растительные масла. Лучше выбирать нерафинированные оливковое, льняное, кунжутное или ореховые масла, чередуя их в процессе готовки.

Второе правило приготовления здоровой пищи – меньше термической обработки. Совсем обойтись без воздействия нельзя, поскольку температура позволяет убить паразитов в мясе или рыбе. Свежесть продуктов также крайне важна. Только в этом случае они сохраняют максимальное количество полезных веществ.

 

18.07.2019
← Вернуться назад
Altai PREMIUM
Офис-склад: Москва, ул. Намёткина 8, стр.1
Магазины: Москва, ул. Гарибальди 23, ТЦ "Панорама"
Написать нам +7-499-499-10-45 Заказать звонок