Масла холодного отжима и их свойства
Натуральные масла холодного отжима из Алтая имеют широкое применение, за счет целебного воздействия и сохранения всех ценных веществ.
Холодный отжим
Качественная продукция получается путем холодного прессования семян. Холодный отжим подразумевает под собой прессование цельных семян, без предварительного измельчения или обжаривания. Такой способ позволяет получить с 6-ти килограмм семечек только 1 литр, однако продукция, полученная таким методом, обладает рядом преимуществ:
- Сохранность полезных веществ, которые находились в семечках
- Натуральность продукта
- Хорошие вкусовые качества
- Приятный аромат
Виды масел
Как правило, холодный отжим позволяет получать продукцию из различных продуктов, которые могут быть подвергнуты процедуре прессования. Масла из приведенных ниже продуктов отличаются своими свойствами и содержанием витаминов и ценных компонентов.
- Кедровый орех
Большое наличие витаминов B1, B2, E и PP, а также различных микроэлементов, таких как магний, калий, медь, фосфор и марганец, благотворно влияют на организм человека. Регулярное употребление продукта перед сном помогает избавиться от бессонницы. Нельзя не отметить, что орешки кедрового дерева стабилизируют работу кишечника, выводят вредные токсины и шлаки и благотворно влияют на иммунитет.
- Облепиха
Ягоды облепихи имеют широкое применение в народной медицине, что обусловлено большим количеством полезных органических соединений и компонентов. Применение в пище благотворно влияет на нервную, иммунную системы, а также помогает при различных заболеваниях.
- Лен
Употребление продукции из льна помогает при похудении, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также улучшает состояние кожи и эластичность тканей. Нельзя не отметить влияние на нервную систему, что обеспечивает наличие витамина В4, который помогает со стрессами, а также снижает головную боль.
- Тыква
Большое количество минералов, полезных элементов и активных кислот, а также полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивает полезное воздействие на организм человека. Употребление способствует эффекту омоложения кожи, укреплению иммунитета, улучшению обменных процессов и снижению веса.
- Грецкий орех
Самым известным воздействием грецкого ореха является улучшение работы головного мозга, однако употребление продуктов орехового дерева благотворно влияет также на иммунитет, пищеварение, печень и обменные процессы.
- Кунжут
Продукция, изготавливаемая, из кунжутных зерен обладает лечебными свойствами, применяется при народной медицине и сохраняет все полезные компоненты.