Интернет-магазин
Ваш магазин натуральных
алтайских продуктов
для здоровья!
Заказать звонок +7-499-499-10-45
Обработка заказов с 9.00 - 20.00
0
Корзина: на 0 р.
Условия доставки
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 5000руб.*
Каталог
Каталог
Мёд
Бальзамы
Фитопродукция
Биодобавки
Назначение
Статья
Лечебные свойства барсучьего жира

Лечебные свойства барсучьего жира

В народной медицине и фармакологии используются многие продукты растительного и животного происхождения, которые обладают полезными свойствами. В этой статье мы поговорим об одном из них, а именно о барсучьем жире.

Как и медведь, перед зимой барсук усиленно питается и делает жировые отложения, которые будет использовать во время спячки. Поэтому в жире этого зверька содержится большое количество полезных веществ и элементов, которые благоприятно сказываются на здоровье человека. Барсучий жир успешно используется как эффективное профилактическое средство для лечения широкого круга заболеваний.

Лечебные свойства и применение барсучьего жира

В состав барсучьего жира входит большое количество активных компонентов, в том числе минералы, витамины, макро- и микроэлементы. Они легко усваиваются организмом и помогают при борьбе с различными, в том числе и хроническими, заболеваниями.

Среди наиболее важных веществ можно выделить:

  • Полиненасыщенные кислоты. Принимают участие в обмене веществ и отвечают за его нормализацию. Также помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
  • Витамины А и Е. Помогают укрепить иммунную систему и оказывают благотворное воздействие на состояние и упругость кожи.
  • Витамины группы В. Отвечают за кровообразования и помогают стабилизировать работу нервной системы.
  • Минералы. Необходимы для нормальной жизнедеятельности, особенно при активном образе жизни.

Барсучий жир используется для лечения различных заболеваний и в профилактических целях. Он безопасен для организма, поэтому подходит как взрослым, так и детям и пожилым людям. Способ использования жира барсука зависит от конкретного заболевания.

Лечебные свойства барсучьего жира при бронхите

Топленое сало барсука активно применяется для при лечении бронхита как в легкой, так и в тяжелой форме. Чтобы избавиться от кашля, столовую ложку жира смешивают с молоком и медом: это позволяет перебить вкус основного действующего вещества. Полученную смесь подогревают на водяной бане, чтобы мед не пригорел к стенкам, и употребляют перед сном. Полезные свойства барсучьего жира помогают избавиться от основных симптомов заболевания в течение нескольких дней.

Лечебные свойства барсучьего жира при пневмонии

Продукт также подходит для лечения пневмонии, даже в хронической форме. Лечебные свойства барсучьего жира хорошо помогают при кашле и ускоряют процесс выздоровления вне зависимости от того, на какой стадии был начат курс лечения. Растопленное сало барсука подходит как для внутреннего употребления вместе с медом или молоком, так и для наложения компрессов. В таких случаях жиром натирается грудь больного, а на нее укладывается плотная и теплая ткань. Рекомендуется повторять процедуры несколько раз в неделю до полного выздоровления.

Свойства барсучьего жира и как принимать

Помимо лечения верхних дыхательных путей, барсучий жир активно применяется для общего оздоровления ослабленного или истощенного организма, а также при лечении ряда заболеваний: туберкулеза, варикоза и непроходимости сосудов, органов пищеварения, при укусах и ожогах. В зависимости от особенностей болезни и состояния здоровья, барсучий жир может применяться в составе мази, крема или в чистом виде.

Тем не менее, в некоторых случаях стоит воздержаться от употребления жира барсука. Главным образом это связано с заболеваниями, протекание которых может усугубиться из-за поступления в организм концентрированных жиров. Также не рекомендуется употреблять продукт в пищу при наличии непереносимости отдельных компонентов, входящих в его состав.

24.06.2020
← Вернуться назад
Altai PREMIUM
Офис-склад:
Москва, ул. Намёткина 14, корпус 1
Написать нам
Контактный номер:
+7-499-499-10-45
Заказать звонок