Лесной мед - уникальное лакомство, которое отличается разнообразием композиции цветов и растений, с которых собирается нектар, а также высокой экологичностью продукта, отсутствием в сладости вредных веществ, выхлопов и химических отходов промышленного производства. Именно поэтому во всем мире особо ценится лесной мед, собранный в лесах предгорного Алтая.
Лесной мёд имеет множество цветовых оттенков: от светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от нектара и пыльцы растений, входящих в его состав. Медовый урожай на следующий сезон спрогнозировать также нельзя, ведь неизвестно, какие растения пчелы опылят в большей степени. Вкус данный сорт имеет разный - в зависимости от года сбора, но в общих чертах его можно описать как специфический, вяжущий, с небольшой горчинкой или кислинкой; эта сладость всегда отличается сильным, неимоверно приятным ароматом лесного разнотравья.
Лесной мед содержит много целебных примесей, таких, как маточное молочко, перга, прополис. Все это обуславливает невероятные лечебные свойства лакомства. Лесной мед обладает антибактериальными, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на нервную, кроветворную, желудочно-кишечную системы человека, также, в связи с низким содержанием сахарозы, эту сладость можно употреблять в умеренном количестве даже диабетикам.