Горный Алтайский мед, свойства и внешний вид которого определяют медоносы и место сбора, считается полифлорным продуктом, то есть собранным с разных растений, в формировании его состава участвуют около 42 видов лекарственных трав. Вкус и цвет этого меда отличается из года в год, качество меда зависит от склона горы, на котором пчелы собирали нектар. Мёд этого сорта очень пахучий, нежный, обладает сладким цветочным ароматом, вкус меда яркий, насыщенно-фруктовый.
Эта сладость обладает сильными антибактериальными свойствами, полезна при заболеваниях печени, отлично справляется с бессонницей, неврозами, используется в умеренном количестве даже в диабетическом питании.Этот сорт отличается высокой экологичностью, потому что собирается пчелами с трав и цветов, произрастающих высоко в горах, где кристально чистый воздух и яркое солнце. Сладкий продукт достаточно быстро кристаллизуется, однако, процесс кристаллизации ни в коем случае не ухудшает лечебных свойств этого лакомства. Данный сорт особо богат витамином А и каротином, в его составе более 30 микроэлементов, наиболее ценные биокатализаторы – это железо, магний, калий, фруктоза, глюкоза, энзимы, фруктоза и многие другие, а ценнейшие ферменты пчёл многократно усиливают целебность продукта.
Состав и способ применения:
100 % натуральный мед горный
В состав продукта входят следующие основные вещества*:
- фруктоза, глюкоза в легко усваиваемой форме;
- ферменты, аминокислоты;
- органические кислоты (яблочная, молочная, лимонная, винная и щавелевая);
- эфирные масла;
- витамины К, Е, С, РР, Н, группы В;
- полезные минералы и микроэлементы (кальций, калий, сера, никель, медь, алюминий, фосфор, магний, йог, хлор, марганец и другие);
- ароматические, дубильные вещества.
Народная медицина дает следующие рекомендации к применению горного Алтайского меда:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- ОРВИ, ОРЗ и другие простудные инфекционно-воспалительные заболевания;
- повышенная температура тела;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- нарушение функций нервной системы, хроническая усталость, бессонница;
- повышенные умственные и физические нагрузки;
- раны, воспаления и повреждения кожных и слизистых покровов;
- сезонное или хроническое снижение иммунитета;
- заболевания мочевыводящей системы, циститы.
Способ применения:
Горный Алтайский мед применяют как лечебное лакомство к теплому чаю, кофе, молоку, а также используют в кулинарии, добавляя в каши, творог, крема, выпечку.
Горный Алтайский мед высокоэффективен и при наружном применении в виде масок для волос, лица и тела, его добавляют в скрабы и составы для обертываний.
Противопоказания**:
Индивидуальная непереносимость меда, аллергия на мед и/или пыльцу. Горный мед следует с осторожностью употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, людям, страдающим диабетом.